Aimez-vous le café ? Vous l’aimez un peu, beaucoup ou passionnément ? Pour beaucoup d’entre nous, cette boisson est incontournable. On ne peut pas tout simplement se passer d’un délicieux café surtout le matin. Chaude et réconfortante, si vous n’achetez que ce qu’il y a de meilleure qualité en termes de café, ce top devrait vous faire plaisir.
Et il est possible que les origines du café soient bien plus anciennes que ce que vos recherches pourraient vous indiquer. La consommation, la culture et l’utilisation générales du café continuent d’être de nos jours une source de discussions à la fois politiques, éthiques et culinaires. En voici la preuve ici et sur cette page : http://www.monsieurcafe.org/ !
Le café vient dans une large gamme de brassage des cultures bien attentionnées ainsi qu’un large éventail de méthodes de préparation. En conséquence, il n’est pas surprenant d’apprendre que certains types de café peuvent être plus chers que d’autres, soit en raison de leur rareté relative, soit en raison des substances qui le rend savoureux et typique. D’autres ressources qui ont été injectés dans leur production particularisent aussi la qualité de ces cafés. Cependant, il peut être intéressant de noter combien certains types de café peuvent être plus chers que les autres.
Hacienda La Esmeralda-Panama vendue à 635€/kg
Ce café pur d’origine Panama est très agréable à boire, doux et suave. Vous pouvez délecter ce savoureux café de Panama, un des plus cher sur le marché et très connu par son parfum irrésistible. D’une acidité rafraîchissante, si vous voulez vivre l’expérience d’un café fort et bien serré de l’Hacienda Esmeralda, ce café va certainement vous emporter dans l’univers d’un café haut de gamme sublimé du miel et des fleurs de jasmin. Ces graines ont toujours tenu le record du prix, la première place lui a été attribuée 13 fois depuis 2001. Des graines activement recherchées par des opérateurs mondiaux, ce genre de café est cultivé de très grandes quantités.
Le vrai café de l’Indonésie, le Kopi Luwak-Indonésie à 291€/kg
Ce type de café indonésien se montre radicalement différent avec la performance de sélection optimale et d’une meilleure digestion qui est très appréciée avec ce genre de café. Ce qui particularise ce café qui frappe fort les portes-feuilles est sa technique de fermentation, le Kopi Luwak est fermenté dans un animal : la civette. Cet animal mange les cerises de café. Les grains sont collectés ensuite dans ces excréments. Le goût si singulier des enzymes émet par la civette rendait le goût du Kopi Luwak si unique dans le monde entier. Une des raisons qui incitent les touristes à choisir la destination vers l’Indonésie, l’île de Java d’où dans ce pays, le prix peut grimper à 291 € pour un kg seulement.
Le café Bonaparte ou Café St Hélène-St Hélène à 143,75€/kg.
Un peu d’historiques de ce café célèbre de St Hélène. Ce meilleur café dont Napoléon Bonaparte est tombé amoureux du goût de ce café le recommande même de le cultiver sur l’île de Sainte-Hélène qui se trouve au milieu de l’océan Atlantique. Sa principale prétention à la célébrité est son ancien statut de prison insulaire de Napoléon Bonaparte. Il convient de noter que sa situation particulière a contribué à des conditions de culture du café qui ne peuvent être trouvées nulle part ailleurs dans le monde. C’est la saveur de St. Helena Coffee, ses arômes floraux uniques avec son goût citronné plus que les coûts de transport qui font son prix cher à 143,75 € le kg et ce prix en valent le détour.
Le café armé de l’Hawaii, Molokai Coffee-Hawaii à 93€/kg.
Le climat de l’Hawaii ainsi que la nature de ses sols sont idéaux et sollicitent d’une manière certaine la culture du café. C’est pourquoi ce café célèbre de l’Hawaii, le Molokai Coffee tient le record des cafés les plus chers du monde entier. Un café typique aux arômes floraux et organiques, légèrement acide très différent des autres cafés avec ces saveurs d’arômes de baies de caramels et des fines herbes. Il est sûr qu’en dégustant une seule tasse vous ne pouvez plus résister au super goût du Molokai Coffee de l’Hawaii. Ce café est d’une rareté relative et difficile à s’en procurer.
La Fazenda Santa Ines de Brésil à 90€/kg.
Ce qui fait la célébrité du Brésil, le fait de marier les méthodes traditionnelles de récolte et l’affaire familiale. Une réalité bien visible dans la ferme de Fazenda qui produit des cafés de haute qualité et est alimentée par des chutes d’eau naturelles favorisées par la fertilité des sols de la région de Maranhão.
Le Blue Mountain de la Jamaique à 89€/kg
Pour ce café de Jamaïque qui est planté dans les montagnes bleues de la Jamaïque, le prix exorbitant n’empêche pas les amoureux de café d’apprécier ce délicieux café. Même le Japon ne résiste pas devant une telle qualité, c’est pourquoi 80% du produit sont exportés actuellement dans ce pays.
Le Los Planes-El Salvador à 72€/kg
On le cultive au fond de la région montagneuse à El Salvador qui se trouve dans la région montagneuse de Chalatenango. Ce réputé café Los Planes a reçu la coupe de l’excellence et classé deuxième place en 2006. Il est très apprécié par ses saveurs frappantes de caramel et de sucre du couleur carmélite.
Le célèbre café du Mi Esperanza-Honduras à 62€/kg
Le Mi Esperanza, ce café a fait une grande révolution en Amérique centrale. Ce qui particularise ce café Hondurie est ces saveurs de fruits, des épices et chocolat sans oublier la saveur en noix qui donne un goût unique à café de Honduras.
Le Blue bourbon “Starbucks” de Rwanda à 42,5€/kg
Goût bien affirmé. Les consommateurs qui l’ont dégusté disent que c’est plutôt un milk-shake au chocolat et à la menthe avec un goût prononcé de thé vert. Il s’agit en fait d’un mélange de sauce moka blanche et de menthe poivrée garnie de bruine moka, de poudre de protéine, de vanille, de fraises, de bruine au caramel, de croustilles Java et de crème fouettée. Moka se distingue en termes de volume, tandis que la saveur est dominée par la menthe poivrée. Le goût et la saveur sont quelque chose de très inhabituel de celui du café régulier.
Le sang noir des cafés de la terre ou le Black Blood of Earth
Cette boisson a été fondée par un diabétique. Il voulait faire un café riche en goût et saveur dépourvue de goût amer, et son expérience fut un succès. La méthode de préparation est contrairement au café ordinaire. Le Black Blood of Earth est préparé à l’aide d’une extraction sous vide à froid. Pendant la phase de traitement, la majeure partie de l’huile de haricot est extraite, ce qui rend le café abondamment riche en caféine. L’acide est perdu pendant le traitement intense, donc ce que vous obtenez dans votre tasse est un brassage fort aromatisé qui est riche en caféine, mais manque d’acide.